Preparazione
PAN DI SPAGNA:
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone e la vaniglia, dalla minima velocita alla massima (8’min fino a che non saranno gonfie e spumose chiare)
Aggiungere con la marisa la farina misciata con il lievito setacciata. Infornare a forno preriscaldato statico 200° per 30′ min, dopo i primi 10′ min mettere a 175°C ventilato
e finire la cottura.
CREMA AL PISTACCHIO
PROCEDIMENTO:
Portare ad ebollizione in un tegame il latte, la panna, la bacca di vaniglia, la buccia di limone e di arancia grattugiata, la cannella e metà dello zucchero.
Nel frattempo fare una pastella con l’amido, il restante zucchero ed i tuorli, girare fino ad ottenere un composto liscio.
Quando il latte arriva al bollore stemperare la pastella, rimettere nel restante latte e cuocere fino a sfiorare il bollore.
Versare su una teglia con carta da forno e coprire con pellicola a contatto, far raffreddare in abbattitore a +3°.
Quando la crema è bella fredda aggiungerci la pasta di pistacchio, la panna montata ed amagamare bene.
GLASSA AL PEPE ROSA
PROCEDIMENTO
Macinare il pepe rosa e metterlo a bagno al wisky.(qualche ora a macerare sarebbe l’ideale)
Far bollire la panna e versarla nel ciccolato semifuso, Sciogliere bene e quando il tutto e ben amalgamato aggiungere il wisky con il pepe rosa filtrato.
Far arricare ad una temperatura di 37°C e quando la torta sarà farcita ed abbattuta glassare.