Preparazione
PER LE CUPOLETTE DI PAN DI SPAGNA: unire lo zucchero, le uova e gli aromi. Scaldare a 40°C e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire a mano la farina setacciata, riempire gli stampini precedentemente imburrati e cuocere a 160-180 °C per 12-13 minuti.
PER LA CREMA AL PISTACCHIO: unire panna, latte, aromi e metà dello zucchero in un pentolino e portare a bollore. In una ciotola preparare una pastella con tuorli, zucchero restante e amidi. Stemperare la pastella e riportare tutto sul fuoco e cuocere a 82°C circa.
Quando la crema è fredda, aggiungere un paio di cucchiai di crema al pistacchio.
PER IL PISTACCHIO PRALINATO: Cuocere a 116°C lo zucchero e l’acqua. Poi aggiungere la granella di pistacchio e far sabbiare.
Farcire le cupolette di pan di spagna con la crema al pistacchio, e inzupparle con la bagna alla vaniglia. Lasciar riposare in frigo per un’oretta.
Da parte montare 450-500g di panna, unire la crema al pistacchio avanzata e diluire con del latte freddo.
Tuffare le cupolette nel composto e infine decorarle con il pistacchio pralinato.