Preparazione
PER LA FROLLA: Sabbiare il burro, la farina e gli aromi. Dopo di che aggiungere lo zucchero a velo e continuare ad amalgamare. Aggiungere infine i tuorli e amalgamarli per pochi secondi. Stendere la frolla su carta da forno e abbattere in positivo per almeno un’oretta.
PER IL CRUMBLE: Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli per poco tempo. Adagiare il composto su carta da forno e congelare fino al suo consumo.
PER LA TORTA: Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere a filo le uova e i tuorli e lasciarli incorporare. Aggiungere a mano il cocco rapé e la farina setacciata con il lievito chimico. Come ultimo passaggio inserire le amarene sciroppate nell’impasto.
Prendere la frolla abbattuta in precedenza, stenderla e adagiarla su degli stampini imburrati precedentemente. Mettere sul fondo della frolla un velo di confettura alle amarene o lampone e riempire i 2/3 dello stampino con il ripieno.
Disporre in superficie il crumble congelato ed infornare a 175°C per 14-15 minuti
Sul fondo come decorazione, una striscia di crema pasticcera al cioccolato.