Preparazione
Setacciare farina, lievito e cacao. Inserirli all’interno di una ciotola ed unire lo zucchero, mescolare bene. Emulsionare acqua e olio di semi e poi unirli al primo composto. Impastare il tutto in planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formare delle sfere di uguali dimensioni e appiattire leggermente con le mani. Infornare a 180°C per 15 minuti. Lasciarli freddare.
Tritare i biscotti nel cutter e aggiungere il burro di soia fuso. Mescolare e mettere i biscotti in stampi a cerchietto. Schiacciare e compattare bene i biscotti fino ad ottenere una base lineare e sottile per la cheesecake. Mettere in frigo per un’ora. Ammorbidire il formaggio spalmabile con una frusta insieme allo zucchero e poi montare in planetaria. Nel frattempo, scaldare la panna insieme all’agar fino a 90°C per 3 minuti e aggiungerla a filo sul formaggio spalmabile, continuando a montare. Versare il composto negli stampi sopra i biscotti e livellare. Abbattere e una volta freddato aggiungere la confettura in superficie. Mettere in frigo.