Ingredienti: Torta Linzer: 110 gr burro morbido 60 gr zucchero a velo 1,5 gr arancia grattuggiata 1,5 gr cannella 1 gr sale 50 gr tuorli 40 gr farina nocciole 40 gr farina mandorle 125 gr farina 00 6 gr lievito chimico Marmellata di prugne: 300 gr prugne 180 gr zucchero semolato 4 gr pectina 10 gr succo di limone
Marmellata di prugne:
Sbucciare e tagliare a pezzi le prugne, unire lo zucchero e portare a leggera ebollizione. Unire la pectina mescolata con un po’ di zucchero e continuare la cottura ed infine aggiungere il succo di limone e lasciare cuocere fino al completamento della cottura. Invasettare il prodotto bollente direttamente nei barattoli di vetro ben asciutti e chiudere subito con la capsula. Lasciare raffreddare.
Torta Linzer:
Montare il burro con lo zucchero, gli aromi e il sale. Unire i tuorli a filo. Successivamente aggiungere le polveri tutte assieme con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo. Distribuire l’impasto con la sac à poche su una teglia imburrata. Farcire la torta con la marmellata alle prugne, decorare e cuocere a 160 gradi per 30 minuti.