Torta Linzer con marmellata di prugne - Chefacademy

Torta Linzer con marmellata di prugne

Torta Linzer con marmellata di prugne

Ingredienti

Ingredienti:

Torta Linzer:

110 gr burro morbido

60 gr zucchero a velo

1,5 gr arancia grattuggiata

1,5 gr cannella

1 gr sale

50 gr tuorli

40 gr farina nocciole

40 gr farina mandorle

125 gr farina 00

6 gr lievito chimico

Marmellata di prugne:

300 gr prugne

180 gr zucchero semolato

4 gr pectina

10 gr succo di limone

Categoria
Tempo preparazione
Marmellata di prugne:
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta Linzer con marmellata di prugne

Preparazione


Marmellata di prugne:
Sbucciare e tagliare a pezzi le prugne, unire lo zucchero e portare a leggera ebollizione. Unire la pectina mescolata con un po’ di zucchero e continuare la cottura ed infine aggiungere il succo di limone e lasciare cuocere fino al completamento della cottura. Invasettare il prodotto bollente direttamente nei barattoli di vetro ben asciutti e chiudere subito con la capsula. Lasciare raffreddare.

Torta Linzer:
Montare il burro con lo zucchero, gli aromi e il sale. Unire i tuorli a filo. Successivamente aggiungere le polveri tutte assieme con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo. Distribuire l’impasto con la sac à poche su una teglia imburrata. Farcire la torta con la marmellata alle prugne, decorare e cuocere a 160 gradi per 30 minuti.
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