Preparazione
Pasta sablè:
Sabbiare il burro con la farina, aromi e sale fino. Unire i tuorli e di seguito lo zucchero a velo. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Far riposare in frigo per 2 ore. Stendere la pasta ad uno spessore di 2,5 millimetri e coppare i dischi della dimensione desiderata. Far riposare nuovamente in frigo per 30 minuti. Cuocere a 160 gradi per 12 minuti.
Crema pasticcera limone e menta:
Unire il latte, la panna, la bacca di vaniglia, la buccia di limone, la menta e metà dello zucchero; a parte fare una pastella con gli amidi, lo zucchero restante e i tuorli e mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quando il composto di latte e panna raggiunge il bollore, filtrare il composto e stemperarlo nella pastella di uova, unire poi i due composti e ultimare la cottura sul fuoco a 82 gradi. Versare il composto su una teglia, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo.