RISOTTO AI FIORONI CON CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA - Chefacademy

RISOTTO AI FIORONI CON CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA

RISOTTO AI FIORONI CON CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA

Ingredienti

Ingredienti:

320 gr di riso arborio

12 fioroni non troppo maturi

200 gr di capocollo di Martina Franca tagliato a dadini non troppo spessi

4 fette di capocollo sottili per la guarnizione

1 cipolla bianca piccola

50 ml di vino bianco

50 gr di burro

1 cucchiaio di olio evo

½ litro di brodo vegetale

sale

Descrizione


Un risotto originale nel quale si incontrano il sapore intenso del capocollo pugliese e la dolcezza dei fioroni.

Preparazione


Pulire la cipolla, tritarla finemente e soffriggerla in una casseruola nel burro e olio.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto. Versare il vino bianco e farlo evaporare. Pulire i fichi e tagliarli in 4 parti ciascuno.
Aggiungere poco per volta il brodo vegetale e a metà cottura inserire la metà dei fioroni. A fine cottura aggiungere il capocollo di Martina Franca e la restante parte dei fioroni.
Mantecare con 15 gr. di burro. Guarnire il piatto con una fetta di capocollo e prezzemolo fresco.
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