Worldchefs_RQCE_Logo
COMMISSIONE_EUROPEA323
Corso Chef
Worldchefs_RQCE_Logo

CORSO PIZZAIOLO CON QUALIFICA E STAGE

DIVENTA PIZZAIOLO E FAI CARRIERA

258 recensioni - punteggio di 4.8 su 5
4.8/5
COMMISSIONE_EUROPEA323

RICHIEDI SUBITO INFORMAZIONI

Il corso è a numero chiuso, chiedi info prima che finiscano tutti i posti

CORSO PASTICCERE CON QUALIFICA E STAGE

DIVENTA PASTICCERE E FAI CARRIERA

Corso Chef

La qualifica professionale di “ADDETTO QUALIFICATO PASTICCIERE” legalmente riconosciuta, valida su tutto il Territorio Nazionale e comunitario.

Worldchefs_RQCE_Logo
COMMISSIONE_EUROPEA323
258 recensioni - punteggio di 4.8 su 5
4.8/5

RICHIEDI SUBITO INFORMAZIONI

Il corso è a numero chiuso, chiedi info prima che finiscano tutti i posti

CORSO PRATICO

471 ore complessive di cui 151 di lezioni teorico-pratiche con maestri pasticceri di fama internazionale e chef stellati

NEL CUORE DELLA CITTA'

Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)

QUALIFICA RICONOSCIUTA

Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea

STAGE IN STRUTTURE DI PRESTIGIO

Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati

SUPPORTO OCCUPAZIONALE

Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale

DURATA

20 edizione - dal 23 Marzo 2020 al 27 Aprile 2020 nella sede di Terni + 2 mesi di stage (non obbligatorio)

COSTO

Costo rateizzabile di € 3.500 esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)

ALLOGGIO

Oltre 150 strutture convenzionate per l'alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat cliccando qui sotto, ti risponderemo prestissimo

IL CORSO IN SINTESI

Il corso permette di apprendere il lavoro di pizzaiolo grazie a lezioni teoriche e pratiche tenute da maestri pizzaioli affermati e da chef professionisti di alto livello. 

Con il corso Pizzaiolo di Chef Academy ottieni il titolo: Qualificazione professionale di “ADDETTO QUALIFICATO PIZZAIOLO” valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi 845/78 / ex Decreto MLPS del 30/06/2015. Ottieni inoltre l’attestato HACCP (attestato sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi, previa frequenza e superamento degli esami previsti).

A CHI E' RIVOLTO IL CORSO

Il corso si rivolge a coloro che vogliono acquisire una qualifica di pizzaiolo per intraprendere una carriera professionale all’interno del settore ristorazione. Gli interessati al corso devono aver conseguito l’obbligo formativo e devono possedere attitudine e passione per la pizza e i lievitati.

Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dal termine del percorso formativo.

Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat cliccando in basso a destra, ti risponderemo prestissimo

Per richiedere informazioni ed essere ricontattato puoi compilare il form qui in basso

LE STORIE DI CHI HA PARTECIPATO AL CORSO

GIUSEPPE SANTAMARIA
"Sono Giuseppe Santamaria ho 32 anni e ho frequentato nel Gennaio del 2016 la nona edizione del corso PIZZAIOLO. La Chef Academy mi ha dato la possibilità di avere a disposizione gli strumenti per dare una svolta alla mia vita e cosi da un anno e mezzo sono il pizzaiolo di un ristorante nei pressi di Parigi. Oltre a gestire la partita della pizzeria mi occupo anche della produzione del pane e dei dolci. Sono contento di aver scelto Chef Academy per la mia formazione culinaria, tornassi indietro rifarei la stessa scelta con pari entusiasmo!"
GIOVANNI PICCIONI
"Mi Chiamo Giovanni Piccioni ed ho frequentato il Corso PIZZAIOLO 12° edizione. La mia esperienza in Chef Academy è stata al quanto proficua e molto positiva, accanto a grandi professionisti del settore, mi hanno aiutato ad apprendere e capire questo bellissimo mestiere anzi direi questa "arte", che da passione ora è diventato anche il mio lavoro. Grazie anche a questaAccademia sono riuscito alla grande e con soddisfazione a lavorare nel ristorante “Ristorante Pizzeria Italia”, che si trova in Portogallo, nella meravigliosa costa dell'Algarve."
ALESSIO E EMILIO LAVERMICOCCA
“Siamo Alessio ed Emilio Lavermicocca Non c'è giorno che passa in cui non ringraziamo la chef academy per averci stravolto la vita. Grazie!!!!! Insieme abbiamo frequentato nel 2015 il corso professionale per la qualifica di PIZZAIOLO 5 ed. Questo corso ci ha stravolto la vita e ci ha aperto nuove opportunità lavorative. Siamo stati catapultati in un mondo affascinante, quello dell'arte bianca. La Chef Academy ci ha offerto tutta la base per iniziare ad affacciarci nel mondo del lavoro con sicurezza e conoscenza. Dopo il corso abbiamo deciso di migliorarci sempre di più e di far sì ,che questo questa magnifica professione, diventasse il nostro lavoro, così abbiamo deciso di intraprendere un percorso con uno dei grandi maestri del settore, Gabriele Bonci. Grazie a Gabriele abbiamo scoperto nuove cose sempre più affascinanti ed interessanti. Poi abbiamo deciso di portare quello che avevamo imparato a Roma, nella nostra amata Puglia, così abbiamo incominciato a lavorare presso il panifico "Il Toscano" dove lavoriamo ancora tuttora. Consigliamo la Chef Academy a tutti coloro che vogliono emergere e che vogliono affacciarsi nel settore ristorativo. Fosse per noi rifrequenteremmo il corso ad occhi chiusi e con la stessa passione e entusiasmo che avevamo quando abbiamo iniziato”
MAURIZIO PAOLUCCI
“Mi chiamo Maurizio Paolucci, ho 25 anni ed ho frequentato la 11° edizione di pizzaiolo. Alla fine del corso, l'interesse che avevo per questo nuovo mondo ,trasmesso anche grazie ai maestri della Chef Academy, mi ha aiutato fin da subito ad entrare nel settore. Ho scelto di fare varie esperienze in realtà diverse per non focalizzarmi su un solo prodotto, ma di approfondire e mettere in pratica quanto era più possibile di quello che avevo appreso al corso. Attualmente lavoro come pizzaiolo e aiuto cuoco presso la Country House diffusa, Resort & Spa "La Locanda del Prete" e ne sono rimasto affascinato, per la qualità della cucina e delle materie prime che utilizziamo per raggiungere il prodotto finale, la pizza che offriamo ha un processo di lievitazione che va da un minimo di 48h ad un massimo di 72h. La Chef Academy mi ha offerto l'opportunità di scoprire una nuova passione che si è tramutata poi in lavoro.”
Precedente
Successivo

I LABORATORI DI CHEF ACADEMY

COSA DICONO DI CHEF ACADEMY

258 recensioni - punteggio di 4.8 su 5
4.8/5

Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat cliccando in basso a destra, ti risponderemo prestissimo

 

ALCUNI MOTIVI PER SCEGLIERE CHEF ACADEMY

1) Qualifica legalmente riconosciuta in Italia e all’estero: il corso della Chef Academy ti rilascia una qualifica professionale di Addetto Qualificato Pizzaiolo Legalmente Riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 (adeguamento normativo nazionale della legge 845/78). Il corso è inoltre approvato e inserito nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria;

2) Nel cuore della città: Il corso si svolge nel centro storico della città di Terni (Umbria), in totale comodità e sicurezza e dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria;

3) Una rete di accoglienza: Come studente trovi una vera e propria rete di accoglienza, con oltre 150 appartamenti e posti letto nei pressi della scuola a partire da 180 euro/mese, tra cui scegliere per il tuo soggiorno;

4) Professionisti affermati: E’ il corso con il numero più elevato di maestri di fama internazionale e chef stellati.

5) Stage in Italia e all’estero: Alla fine del corso puoi svolgere uno stage di 2 mesi. Esprimi le tue preferenze già all’inizio del corso, indicando la destinazione preferita per lo stage scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati;

6) Corso pratico: Con il corso impari realmente il lavoro di pizzaiolo. Questo grazie ad un percorso formativo che ha uno svolgimento prevalentemente pratico;

7) Laboratori e Attrezzature professionali: 7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali, disposti su una superficie di oltre 1.500 mq e dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione;

8) Programma completo: Un programma completo con 471 ore complessive di cui 151 ore di lezione durante le quali impari realmente la professione di pasticcere e 320 di stage facoltativo;

9) Attestato HACCP e sicurezza: Con il corso vengono rilasciati anche gli attestati di sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi e di HACCP, previa frequenza e superamento degli esami;

10) Divisa personale/personalizzata: Con il corso ricevi la tua divisa personale da Pasticcere;

11) Pagamento rateizzabile: Il costo del corso, di € 3.500 (esente iva) è rateizzabile fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati;

12) Riconoscimento internazionale WACS: La Chef Academy è un’Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della scuola rispetto agli standard internazionali. Chef Academy è inoltre un’Accademia con Certificazione di Qualità ISO 9001 che vanta 19 edizioni del Corso Pizzaiolo già realizzarte;

13) Studenti da tutta Italia e dall’Estero: Il Corso è frequentato da studenti provenienti da tutta Italia e dall’Estero, con i quali puoi creare una rete di contatti e scambiare informazioni utili sul corso, sullo stage e sulle opportunità di lavoro.

14) Corso a numero chiuso: Ogni corso ospita un numero massimo di 14 studenti. Questo permette ai docenti di seguire accuratamente lo svolgimento dei laboratori e i progressi di ogni partecipante;

15) Chef Academy ti accompagna nel mondo del lavoro:  Al termine del corso potrai partecipare a Job Day con aziende di livello nazionale ed internazionale in cerca di personale specializzato. Inoltre potrai presentare la tua candidatura per le offerte di lavoro che l’Accademia riceve e che propone agli studenti nel gruppo chiuso Facebook.

Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat cliccando in basso a destra, ti risponderemo prestissimo

 

Per richiedere informazioni compila il form qui sotto

IL PROGRAMMA DEL CORSO IN SINTESI

“Preparazione e Realizzazione della pizza”

  • Elementi di scienza dell’alimentazione: le caratteristiche dei principali nutrienti: glucidi, lipidi, proteine, vitamine minerali; le caratteristiche nutrizionali dei principali alimenti; il fabbisogno energetico dei gruppi di popolazione; i meccanismi di digestione ed assorbimento dei nutrienti.
  • Elementi di merceologia di settore: farine, lieviti, pomodoro, mozzarella, olio. Ingredienti base per la preparazione della pizza: caratteristiche organolettiche e loro apporto calorico; modalità di conservazione e possibili alterazioni.
  • Procedura, tecniche e strumenti di amalgama ed impasto degli ingredienti.
  • Tecniche di manipolazione e trattamento degli ingredienti utilizzati per la preparazione delle pizze tradizionali (formaggi, salumi, verdure, conserve sott’olio)
  • Preparazione diverse tipologie di pizza (rotonda, in teglia, napoletana, romana, etc..)
  • Panificazione e focacce
  • Pizza per celiaci

Indicatori della bontà e qualità dei degli ingredienti utilizzati per la preparazione della pizza.

  • Elementi di chimica (implicazioni chimico-fisiche nella formazione degli impasti; parametri tecnologici; maturazione dell’impasto).
  • Ricettario di base relativo alle pizze tradizionali.
  • Caratteristiche e tipologie di metodi di conservazione (tecniche e strumenti).
  • Fasi del processo di conservazione.
  • Metodi di controllo, rischi ed errori frequenti.

“Monitorare le scorte della pizzeria”

  • Elementi di gestione economica di un’impresa di ristorazione tipo pizzeria.
  • Procedure per l’acquisto delle merci (buoni d’ordine; moduli ordinazione; etc.).
  • Norme sull’etichettatura e marcatura dei prodotti.
  • Tecniche e metodi di controllo qualità dei generi alimentari.
  • Tecniche e metodi di controllo dell’igiene del processo (diagrammi di flusso: ricevimento, stoccaggio,preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, etc.).Strumenti ed attrezzature per l’utilizzo e la pulizia del forno a legna.

“Organizzare il posto di lavoro – pizzeria”

  • Buone prassi per l’organizzazione del posto mobile di lavoro.
  • Tecnologie di funzionamento di forni elettrici ed a legna, fornelli, griglie e relativi dispositivi di controllo e sicurezza.
  • Caratteristiche e modalità d’uso di strumenti ed utensili da cucina.
  • Caratteristiche e modalità di funzionamento di attrezzature da cucina (in particolare impastatrici e forni elettrici) e dei relativi dispositivi di controllo e sicurezza.
  • Strumenti ed attrezzature per l’utilizzo e la pulizia del forno a legna.
  • Caratteristiche e potere calorico delle diverse tipologie di legno.

“Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro e lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione”

  • Principi base del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e sue applicazioni.
  • Principi di igiene e cura della persona.
  • Sistemi e metodi di gestione dell’igiene del ambiente di lavoro.
  • Caratteristiche di prodotti igienizzanti sanitari: tipologia di detersivi e detergenti per la pulizia e sanificazione del piano di lavoro e delle attrezzature utilizzate in cucina.
  • Normative vigenti in materia di sicurezza, prevenzione infortuni, prevenzione incendi e igiene del lavoro.

“Preparazioni complementari ed approfondimenti ”

  • La Pizza Gourmet: Preparare piatti di alta ristorazione con la base pizza
  • La pizza d’autore
  • Rosticceria, cibo da strada e pizze a portafoglio
  • I dolci del Pizzaiolo
  • I fritti e le stuzzicherie del Pizzaiolo
  • Uso delle farine alternative per la preparazione della Pizza
  • Gli impasti sfogliati, croissant salati e buffet del Pizzaiolo

SESSIONI DI SERVIZIO – SERATA DI GALA

I corsi di Chef Academy si svolgono nelle nostre sedi in pieno centro storico di Terni

DOMANDE FREQUENTI

Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la cucina e manualità di base.

No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.

No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso (max 14 studenti).

Il corso è composto da 208 ore di laboratorio e da 320 ore di stage in 2 mesi – non obbligatorio – per un totale di 582 ore complessive.

Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.

L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico

L’esame si divide in due parti:

  • Prova pratica individuale + Test di Verifica a risposta multipla
  • Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa.

Il costo del corso è di € 4.000 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.500 al momento dell’ iscrizione e due rate successive da € 1.250 una a metà corso ed una a fine corso.

Il pagamento è rateizzabile anche fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati.

Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.

Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.

Chef Academy scuola di cucina
Qualifica professionale di “CUOCO” legalmente riconosciuta in Italia e all’estero, valida cioè su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 (adeguamento normativo nazionale della legge 845/78).