L’UNICO corso Maitre legalmente riconosciuto dallo Stato Italiano
Ottieni la qualifica professionale di “ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO DI SALA” valida su tutto il Territorio Nazionale e comunitario
RICHIEDI SUBITO INFORMAZIONI
Il corso è a numero chiuso, chiedi info prima che finiscano tutti i posti
521 ore complessive di cui 176 ore di laboratorio e vere sessioni di servizio con ospiti esterni, 320 ore di stage (non obbligatorio) e 25 ore di inglese;
Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)
Unico corso Maitre in Italia con Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea;
Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati
Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale
15° ed. - Dal 02 Marzo 2020 al 03 Aprile 2020 nella sede di Terni + 2 mesi di stage (non obbligatorio)
Costo rateizzabile di € 3.500€ esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)
Oltre 150 strutture convenzionate per l'alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
Il corso “Addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani” di Chef Academy è l’unico corso per diventare Maitre legalmente riconosciuto dallo Stato Italiano e valido su tutto il territorio nazionale e comunitario.
Con il corso impari a svolgere la professione di responsabile del servizio in sala e sei in grado di gestire e condurre la sala di un ristorante a 360 gradi. Impari ad accogliere e servire il cliente, ricevendo le ordinazioni e consigliandolo nella scelta dei piatti e dei vini.
Con il corso infatti ottieni anche l’attestato di Sommelier di 1° Livello rilasciato dalla FISAR e segui un corso di Inglese Tecnico per addetti ai Servizi Ristorativi che ti rilascia un attestato di frequenza accreditato dall’organismo internazionale GATEHOUSE.
Al termine del corso puoi svolgere uno stage della durata di 2 mesi scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati, in Italia o all’estero.
Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 521 ore totali di cui 176 ore presso i ns. Laboratori a Terni, 25 ore di inglese con un tecnico della ristorazione e 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 Mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 3.500 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).
Il corso si rivolge sia a coloro che intendono intraprendere la professione di Maître ed acquisire una qualifica professionale legalmente riconosciuta. Questo corso professionale consentirà a chi già lavora nel settore della sala di elevare il proprio livello professionale per operare nell’alta ristorazione e per chi non ha esperienza di tramutare la propria passione in un lavoro gratificante e ben remunerato.
Frequentare il corso di Chef Academy infatti dà la possibilità a chi già lavora nel settore, di accedere a strutture di alto livello (dove non basta la “sola esperienza” da cameriere).
Quasi tutti gli studenti di questo corso trovano occupazione entro pochissimi mesi dal termine del percorso formativo.
Quella di responsabile di sala (Maitre) è infatti la figura attualmente più richiesta in ambito ristorativo.
Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat cliccando in basso a destra, ti risponderemo prestissimo
Per richiedere informazioni ed essere ricontattato puoi compilare il form qui in basso
Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat cliccando in basso a destra, ti risponderemo prestissimo
1) Qualifica legalmente riconosciuta in Italia e all’estero: il corso della Chef Academy ti rilascia una qualifica professionale di “ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO DI SALA” Legalmente Riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario. Il corso è inoltre approvato e inserito nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria;
2) Nel cuore della città: Il corso si svolge nel centro storico della città di Terni (Umbria), in totale comodità e sicurezza e dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria;
3) Una rete di accoglienza: Come studente trovi una vera e propria rete di accoglienza, con oltre 150 appartamenti e posti letto nei pressi della scuola a partire da 180 euro/mese, tra cui scegliere per il tuo soggiorno;
4) Professionisti affermati: Le lezioni sono tenuti da docenti affermati e professionisti del settore;
5) Stage in Italia e all’estero: Alla fine del corso puoi svolgere uno stage di 2 mesi. Esprimi le tue preferenze già all’inizio del corso, indicando la destinazione preferita per lo stage scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati;
6) Corso pratico: Con il corso impari realmente il mestiere di Metre, grazie alle ore di lezione di laboratorio, alle vere sessioni di servizio con ospiti esterni ed allo stage (non obbligatorio);
7) Laboratori e Attrezzature professionali: 7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali, disposti su una superficie di oltre 1.500 mq e dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione;
8) Programma dettagliato: Un programma completo con 176 ore complessive, 25 ore di inglese tecnico per la ristorazione, 320 ore di stage non obbligatorio per un totale di 521 ore complessive;
9) Attestato HACCP e sicurezza: Con il corso vengono rilasciati anche gli attestati di sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi e di HACCP, previa frequenza e superamento degli esami;
10) Strumenti di lavoro a tua disposizione: Con il corso hai a disposizione la tua divisa ufficiale della Chef Academy personalizzata;
11) Pagamento rateizzabile: Il costo del corso, di €3.500 (esente iva) è rateizzabile fino a 12 rate con finanziamento;
12) Riconoscimento internazionale WACS: La Chef Academy è un’Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della scuola rispetto agli standard internazionali. Chef Academy è inoltre un’Accademia con Certificazione di Qualità ISO 9001 che vanta quasi 50 edizioni del Corso Cuoco all’attivo e 14 edizioni del Corso Responsabile di Sala;
13) Studenti da tutta Italia e dall’Estero: Il Corso è frequentato da studenti provenienti da tutta Italia e dall’Estero, con i quali puoi creare una rete di contatti e scambiare informazioni utili sul corso, sullo stage e sulle opportunità di lavoro.
14) Corso a numero chiuso: Ogni corso ospita un numero massimo di 14 studenti. Questo permette ai docenti di seguire accuratamente lo svolgimento dei laboratori e i progressi di ogni partecipante;
15) Chef Academy ti accompagna nel mondo del lavoro: Al termine del corso potrai partecipare a Job Day con aziende di livello nazionale ed internazionale in cerca di personale specializzato. Inoltre potrai presentare la tua candidatura per le offerte di lavoro che l’Accademia riceve e che propone agli studenti nel gruppo chiuso Facebook.
Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat cliccando in basso a destra, ti risponderemo prestissimo
Per richiedere informazioni compila il form qui sotto
I corsi di Chef Academy si svolgono nelle nostre sedi in pieno centro storico di Terni
Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la passione per questo settore e la predisposizione a lavorare a contatto col pubblico
No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.
No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso (max 14 studenti).
Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.
L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico
L’esame si divide in due parti:
– Realizzazione di prove pratiche di servizio e porzionamento scelte tra tre prove estratte dalla commissione;
– Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa;
– Test scritto con domande a risposta multipla;
Il costo del corso è di € 3.500 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.500 al momento dell’iscrizione e due rate successive da € 1.000, a metà e a fine corso.
Il pagamento è rateizzabile anche fino a 10/15 rate con finanziamento.
Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.
Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.