CORSO RESPONSABILE DI SALA CON QUALIFICA E STAGE

DIVENTA MAITRE
E FAI CARRIERA

Corso Chef

L’UNICO corso Maitre legalmente riconosciuto dallo Stato Italiano

Ottieni la qualifica professionale di “ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO DI SALA” valida su tutto il Territorio Nazionale e comunitario
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258 recensioni – punteggio di 4.8 su 5
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Il corso è a numero chiuso, chiedi info prima che finiscano tutti i posti


CORSO COMPLETO

521 ore complessive di cui 176 ore di laboratorio e vere sessioni di servizio con ospiti esterni, 320 ore di stage (non obbligatorio) e 25 ore di inglese;

NEL CUORE DELLA CITTA’

Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)

QUALIFICA RICONOSCIUTA

Unico corso Maitre in Italia con Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea;

STAGE IN STRUTTURE DI PRESTIGIO

Puoi scegliere tra 1500 strutture – sia italiane che estere – per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati

SUPPORTO OCCUPAZIONALE

Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale

DURATA

15° ed. – Dal 02 Marzo 2020 al 03 Aprile 2020 nella sede di Terni + 2 mesi di stage (non obbligatorio)

COSTO

Costo rateizzabile di € 3.500€ esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)

ALLOGGIO

Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat  Messenger cliccando qui sotto, ti risponderemo prestissimo

IL CORSO IN SINTESI

Il corso “Addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani” di Chef Academy è l’unico corso per diventare Maitre legalmente riconosciuto dallo Stato Italiano e valido su tutto il territorio nazionale e comunitario.

Con il corso impari a svolgere la professione di responsabile del servizio in sala e sei in grado di gestire e condurre la sala di un ristorante a 360 gradi. Impari ad accogliere e servire il cliente, ricevendo le ordinazioni e consigliandolo nella scelta dei piatti e dei vini.

Con il corso infatti ottieni anche l’attestato di Sommelier di 1° Livello rilasciato dalla FISAR e segui un corso di Inglese Tecnico per addetti ai Servizi Ristorativi che ti rilascia un attestato di frequenza accreditato dall’organismo internazionale GATEHOUSE.

Al termine del corso puoi svolgere uno stage della durata di 2 mesi scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati, in Italia o all’estero.

Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 521 ore totali di cui 176 ore presso i ns. Laboratori a Terni, 25 ore di inglese con un tecnico della ristorazione e 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 Mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 3.500 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).

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FOTO SERATA GALA CORSO CUOCO 27 DEL 05-06-2015 LAVORATE (60 di 76)
FOTO SERATA GALA CORSO AIUTO CUOCO 14 DEL 2-4-2015 LAVORATE seconda parte-6-2
FOTO SERATA GALA CORSO CUOCO 26 DEL 04-06-2015 LAVORATE (85 di 87)
FOTO SERATA GALA CORSO CUOCO 26 DEL 04-06-2015 LAVORATE (28 di 87)
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A CHI E’ RIVOLTO IL CORSO

Il corso si rivolge sia a coloro che intendono intraprendere la professione di Maître ed acquisire una qualifica professionale legalmente riconosciuta. Questo corso professionale consentirà a chi già lavora nel settore della sala di elevare il proprio livello professionale per operare nell’alta ristorazione e per chi non ha esperienza di tramutare la propria passione in un lavoro gratificante e ben remunerato.

Frequentare il corso di Chef Academy infatti dà la possibilità a chi già lavora nel settore, di accedere a strutture di alto livello (dove non basta la “sola esperienza” da cameriere).

Quasi tutti gli studenti di questo corso trovano occupazione entro pochissimi mesi dal termine del percorso formativo.

Quella di responsabile di sala (Maitre) è infatti la figura attualmente più richiesta in ambito ristorativo.

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I LABORATORI DI CHEF ACADEMY

LE STORIE DI CHI HA PARTECIPATO AL CORSO

LORENZO NUZZARELLO”Sono Lorenzo Nuzzarello, nato in Sicilia nel 92.
Fin da piccolo la ristorazione ha fatto parte della mia vita, tra pizzerie e ristoranti della mia provincia era inizialmente un lavoro come altri per guadagnare qualcosa.
Dopo le scuole superiori, ci fu il colpo di fulmine per questo stile di vita e capii che era necessaria la FORMAZIONE.
il Mio trampolino di lancio fu sicuramente la CHEF ACADEMY a Terni, con un ciclo di studi di tre mesi, hanno accesso la lampadine della curiosità e gettato le basi per quello che sono adesso e quello che spero di diventare.
Dopo un esperienza in un Luxury relais Hotel in Sicilia, per quasi due anni ho avuto il piacere di essere assistant sommelier nella brigata di Matteo Zappile e Anthony Genevese al Pagliaccio di Roma **. Adesso con grande soddisfazione, mi ritrovo a vivere una nuova sfida ed esperienza di crescita professionale a Stoccolma come sommelier al ristorante Operakällaren * – stella Michelin”LUIGI COLELLA”Ciao a tutti… Sono Luigi Colella è sono stato un allievo della Chef Academy di Terni del Corso Maître 2° edizione, un’esperienza unica e indelebile che rimarrà per sempre nel mio cuore. Tutti i docenti della Chef Academy hanno una preparazione eccelsa e piena di esperienze che hanno trasmesso ad ogni allievo e a me personalmente dandomi una grande sicurezza professionale. Oggi sono un Maître Sommelier in un Hotel 4 stelle di lusso, colgo l’occasione di ringraziare tutti i docenti, con un saluto particolare al Prof. Maitre Francesco Ambrogi. A tutti i giovani nel settore della ristorazione che volessero diventare Maitre, la Chef Academy è un favoloso ed importante trampolino di lancio… Un allievo del passato…”
Luigi ColellaMATTEO ANZIUNELLADopo 6 anni in Italia come cameriere decisi nel 2009 di accettare la posizione di Restaurant Manager in Cina a Guangzhou per una compagnia di Italiani, “ Buongiorno Italian Restaurant”
Rimasi li per 6 anni poi decisi di frequentare il corso per responsabili di sala alla Chef Academy per acquisire molte nozioni, pratiche e teoriche che ritenevo necessarie alla mia crescita professionale.
Terminato il corso, accettai un impiego ad Hong Kong per il Gruppo “Gaia” per il quale feci da restaurant manager per 2 anni per poi spostarmi all’Hotel Marco Polo dove fui restaurant manager al ristorante “Cucina” per piu di un anno.
Segui’ una consulenza per un grande gruppo chiamato “Bulldozer” per la quale ho seguito l’apertura di un ristorante greco/Mediterraneo per circa 6 mesi.
Ora sono da 4 mesi impegnato con un nuovo progetto, ma sto pensando di prendermi una pausa e dedicarmi magari ad un ulteriore corso di formazione con la speranza sia interessante come quello di Chef Academy.
La ristorazione necessità di un continuo restare al passo con i tempi, senza però dimenticare le basi che i grandi maestri dello stare a tavola ci hanno trasmesso.Clicca qui
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“Sono Lorenzo Nuzzarello, nato in Sicilia nel 92.
Fin da piccolo la ristorazione ha fatto parte della mia vita, tra pizzerie e ristoranti della mia provincia era inizialmente un lavoro come altri per guadagnare qualcosa.
Dopo le scuole superiori, ci fu il colpo di fulmine per questo stile di vita e capii che era necessaria la FORMAZIONE.
il Mio trampolino di lancio fu sicuramente la CHEF ACADEMY a Terni, con un ciclo di studi di tre mesi, hanno accesso la lampadine della curiosità e gettato le basi per quello che sono adesso e quello che spero di diventare.
Dopo un esperienza in un Luxury relais Hotel in Sicilia, per quasi due anni ho avuto il piacere di essere assistant sommelier nella brigata di Matteo Zappile e Anthony Genevese al Pagliaccio di Roma **. Adesso con grande soddisfazione, mi ritrovo a vivere una nuova sfida ed esperienza di crescita professionale a Stoccolma come sommelier al ristorante Operakällaren * – stella Michelin”
Lorenzo Nuzzarello
Lorenzo Nuzzarello
“Ciao a tutti… Sono Luigi Colella è sono stato un allievo della Chef Academy di Terni del Corso Maître 2° edizione, un’esperienza unica e indelebile che rimarrà per sempre nel mio cuore. Tutti i docenti della Chef Academy hanno una preparazione eccelsa e piena di esperienze che hanno trasmesso ad ogni allievo e a me personalmente dandomi una grande sicurezza professionale. Oggi sono un Maître Sommelier in un Hotel 4 stelle di lusso, colgo l’occasione di ringraziare tutti i docenti, con un saluto particolare al Prof. Maitre Francesco Ambrogi. A tutti i giovani nel settore della ristorazione che volessero diventare Maitre, la Chef Academy è un favoloso ed importante trampolino di lancio… Un allievo del passato…”
Luigi Colella
Luigi Colella
Dopo 6 anni in Italia come cameriere decisi nel 2009 di accettare la posizione di Restaurant Manager in Cina a Guangzhou per una compagnia di Italiani, “ Buongiorno Italian Restaurant”
Rimasi li per 6 anni poi decisi di frequentare il corso per responsabili di sala alla Chef Academy per acquisire molte nozioni, pratiche e teoriche che ritenevo necessarie alla mia crescita professionale.
Terminato il corso, accettai un impiego ad Hong Kong per il Gruppo “Gaia” per il quale feci da restaurant manager per 2 anni per poi spostarmi all’Hotel Marco Polo dove fui restaurant manager al ristorante “Cucina” per piu di un anno.
Segui’ una consulenza per un grande gruppo chiamato “Bulldozer” per la quale ho seguito l’apertura di un ristorante greco/Mediterraneo per circa 6 mesi.
Ora sono da 4 mesi impegnato con un nuovo progetto, ma sto pensando di prendermi una pausa e dedicarmi magari ad un ulteriore corso di formazione con la speranza sia interessante come quello di Chef Academy.
La ristorazione necessità di un continuo restare al passo con i tempi, senza però dimenticare le basi che i grandi maestri dello stare a tavola ci hanno trasmesso.
Matteo Anzuinelli
Matteo Anzuinelli
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COSA DICONO DI CHEF ACADEMY

258 recensioni – punteggio di 4.8 su 5
4.8/5

ALCUNI MOTIVI PER SCEGLIERE CHEF ACADEMY

1) Qualifica legalmente riconosciuta in Italia e all’estero: il corso della Chef Academy ti rilascia una qualifica professionale di “ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO DI SALA” Legalmente Riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario. Il corso è inoltre approvato e inserito nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria;

2) Nel cuore della città: Il corso si svolge nel centro storico della città di Terni (Umbria), in totale comodità e sicurezza e dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria;

3) Una rete di accoglienza: Come studente trovi una vera e propria rete di accoglienza, con oltre 150 appartamenti e posti letto nei pressi della scuola a partire da 180 euro/mese, tra cui scegliere per il tuo soggiorno;

4) Professionisti affermati: Le lezioni sono tenuti da docenti affermati e professionisti del settore;

5) Stage in Italia e all’estero: Alla fine del corso puoi svolgere uno stage di 2 mesi. Esprimi le tue preferenze già all’inizio del corso, indicando la destinazione preferita per lo stage scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati;

6) Corso pratico: Con il corso impari realmente il mestiere di Metre, grazie alle ore di lezione di laboratorio, alle vere sessioni di servizio con ospiti esterni ed allo stage (non obbligatorio);

7) Laboratori e Attrezzature professionali: 7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali, disposti su una superficie di oltre 1.500 mq e dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione;

8) Programma dettagliato: Un programma completo con 176 ore complessive, 25 ore di inglese tecnico per la ristorazione, 320 ore di stage non obbligatorio per un totale di 521 ore complessive;

9) Attestato HACCP e sicurezza: Con il corso vengono rilasciati anche gli attestati di sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi e di HACCP, previa frequenza e superamento degli esami;

10) Strumenti di lavoro a tua disposizione: Con il corso hai a disposizione la tua divisa ufficiale della Chef Academy personalizzata;

11) Pagamento rateizzabile: Il costo del corso, di €3.500 (esente iva) è rateizzabile fino a 12 rate con finanziamento;

12) Riconoscimento internazionale WACS: La Chef Academy è un’Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della scuola rispetto agli standard internazionali. Chef Academy è inoltre un’Accademia con Certificazione di Qualità ISO 9001 che vanta quasi 50 edizioni del Corso Cuoco all’attivo e 14 edizioni del Corso Responsabile di Sala;

13) Studenti da tutta Italia e dall’Estero: Il Corso è frequentato da studenti provenienti da tutta Italia e dall’Estero, con i quali puoi creare una rete di contatti e scambiare informazioni utili sul corso, sullo stage e sulle opportunità di lavoro.

14) Corso a numero chiuso: Ogni corso ospita un numero massimo di 14 studenti. Questo permette ai docenti di seguire accuratamente lo svolgimento dei laboratori e i progressi di ogni partecipante;

15) Chef Academy ti accompagna nel mondo del lavoro:  Al termine del corso potrai partecipare a Job Day con aziende di livello nazionale ed internazionale in cerca di personale specializzato. Inoltre potrai presentare la tua candidatura per le offerte di lavoro che l’Accademia riceve e che propone agli studenti nel gruppo chiuso Facebook.

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IL PROGRAMMA DEL CORSO IN SINTESI


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Scarica la brochure di chef academy

I corsi di Chef Academy si svolgono nelle nostre sedi in pieno centro storico di Terni

DOMANDE FREQUENTI

Quali sono i requisiti per partecipare al corso?

Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la passione per questo settore e la predisposizione a lavorare a contatto col pubblico

Ci sono limiti di età per accedere al corso?

No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.

C’è un test di ingresso da sostenere?

No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso (max 14 studenti).

Quante sono le ore totali di corso?
Il corso è composto da 176 ore di laboratorio + 25 ore di inglese tecnico per la ristorazione e 320 da ore di stage in 2 mesi – non obbligatorio – per un totale di 521 ore complessive.
Devo sostenere degli esami per ottenere la qualifica?

Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.

Entro quanto ricevo l’attestato di qualifica professionale?

L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico

In cosa consiste l’esame?

L’esame si divide in due parti:

– Realizzazione di prove pratiche di servizio e porzionamento scelte tra tre prove estratte dalla commissione;

– Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa;

– Test scritto con domande a risposta multipla;

Quanto costa il corso e quali sono le modalità di pagamento?

Il costo del corso è di € 3.500 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.500 al momento dell’iscrizione e due rate successive da € 1.000, a metà e a fine corso.
Il pagamento è rateizzabile anche fino a 10/15 rate con finanziamento.

Posso scegliere autonomamente la struttura presso cui svolgere lo stage?

Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.

Posso rivolgermi alla scuola per la struttura in cui soggiornare?

Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.

Privacy Policy

Chef Academy scuola di cucina
Qualifica professionale di “CUOCO” legalmente riconosciuta in Italia e all’estero, valida cioè su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 (adeguamento normativo nazionale della legge 845/78).