Preparazione
Per la pasta alla chitarra:
Setacciate la farina su una spianatoia, create la classica fontana e inserite le uova e un pizzico di sale. Sbattete le uova con la forchetta e poi comiciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare Stendete poi la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Passate ora l’impasto steso sulla «chitarra», e passateci sopra il matterello. Lasciate poi riposare e asciugare gli spaghetti su un piano infarinato.
Per il ragu:
In una casseruola aggiungere olio e aglio, nel frattempo preparare un trito di sedano carota e cipolla, aggiungere in casseruola e far stufare per 5 6 minuti. Dopo di che aggiungere la carne macinata e la salsiccia alzate la fiamma e far rosolare bene. Appena giunti a rosolatura sfumiamo con del vino rosso, come l’alcol sarà sfumato aggiungiamo i pomodori pelati frantumandoli con le mani. Mescolare per incorporare bene, aggiungere un mazzetto aromatico composto di foglie di alloro e rosmarino e aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, coprire con il coperchio ma non del tutto .. A questo punto il ragù dovrà cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassa. Di tanto in tanto controllate e aggiungete brodo se occorre. Trascorse le due ore assaggiare il mragu e se pronto regolare di sale e pee