Passatelli vongole, carciofi e pomodorini - Chefacademy

Passatelli vongole, carciofi e pomodorini

Passatelli vongole, carciofi e pomodorini

Descrizione


Passatelli vongole, carciofi e pomodorini

Preparazione


Preparare un brodo vegetale di sedano carote e cipolle.

In una bowl aggiungere il pangrattato  , il parmigiano e mescolare. Aggiungere poi le uova sbattute, buccia di limone grattugiata , pepe . Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare a temperatura ambiente per due ore circa.

Pulite i carciofi, cuoceteli per ebollizione con prezzemolo, poi una parte si frulla e si filtra per ottenere una salsa e l’altra si taglia a julienne.

Scottare i pomodorini tagliati a pezzettini in una padella e metterli da parte, far aprire le vongole su una padella con 10 gr di acqua e uno spicchio d’aglio fatto rosolare prima. Togliere poi l’aglio.

Mettere l’impasto nell ‘apposita macchina, e cuocere direttamente i passatelli nel brodo vegetale.

Scolare i passatelli molto al dente, finirli di cuocerli con le vongole . Aggiungere i pomodorini e la salsa dei carciofi e i carciofi a julienne, mantecare la pasta con 5 gr d’olio d’oliva e pepare.

Impiattare a gusto.
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