Preparazione
Preparare un brodo vegetale di sedano carote e cipolle.
In una bowl aggiungere il pangrattato , il parmigiano e mescolare. Aggiungere poi le uova sbattute, buccia di limone grattugiata , pepe . Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare a temperatura ambiente per due ore circa.
Pulite i carciofi, cuoceteli per ebollizione con prezzemolo, poi una parte si frulla e si filtra per ottenere una salsa e l’altra si taglia a julienne.
Scottare i pomodorini tagliati a pezzettini in una padella e metterli da parte, far aprire le vongole su una padella con 10 gr di acqua e uno spicchio d’aglio fatto rosolare prima. Togliere poi l’aglio.
Mettere l’impasto nell ‘apposita macchina, e cuocere direttamente i passatelli nel brodo vegetale.
Scolare i passatelli molto al dente, finirli di cuocerli con le vongole . Aggiungere i pomodorini e la salsa dei carciofi e i carciofi a julienne, mantecare la pasta con 5 gr d’olio d’oliva e pepare.
Impiattare a gusto.