Preparazione
Lavare e lessare le patate per circa 25- 30 minuti, in base alle dimensioni. Sbucciare le patate quando sono cotte, in un piano di lavoro schiacciare le patate con lo schiacciapatate, fare la fontana ed aggiungere il tuorlo, incorporare gradualmente la farina con un pò di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti in frigo. Nel frattempo lavare, mondare i funghi e affettarli e metterli in una bowl, tagliare i pomodori secchi a julienne e metterli in una bowl. Soffriggere i funghi in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva, a metà cottura aggiungere i pomodori secchi e poi la panna; aggiustare di sale e aggiungere i pinoli. Prendere l’impasto degli gnocchi e trasferirlo su un piano di lavoro infarinato, formare dei lunghi bastoncini e tagliare l’impasto a pezzi, fare rotolare i pezzettini di impasto sulla forchetta per dare la forma agli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente precedentemente salata, quando vengono a galla trasferirli sulla pentola con la salsa di funghi e spadellarli. In un piatto mettere la rucola alla base e poi posizionare gli gnocchi sopra di essa.