Crostata di ricotta con zenzero,cannella e confettura di visciole

Crostata di ricotta con zenzero,cannella e confettura di visciole

Ingredienti

Ingredienti: Frolla Linzer: 225 gr. di burro 125 gr. di zucchero a velo 125 gr. di tuorli 175 gr. di farina di nocciole 225 gr di farina 00 3 gr. di lievito 1 limone grattuggiato 4. gr. di cannella 2 gr di sale Crema alla ricotta: 400 gr. di ricotta di pecora 2 tuorli 130 gr. di zucchero 5 gr. di cannella 4/5 gr. di zenzero 1 barattolo di confettura di visciole
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La crostata in questione è costituita da una frolla linzer e dalla ricotta di pecora aromatizzata con zenzero, cannella, al dì sotto della quale ho posto un leggero strato di confettura di visciole. La facile realizzazione, non impedisce di avere un dolce alquanto gustoso e raffinato.

Preparazione


Montare in planetaria il burro (a cui aggiungiamo la buccia grattugiata del limone bio e il sale) e lo zucchero, aggiungiamo i tuorli, le polveri (compreso il lievito) e la cannella. Mettiamo in un sac à poche e rivestiamo prima la base ( a mo di spirale), e poi le pareti. Successivamente, aggiungiamo la confettura di visciole e sopra la confettura di visciole la crema di ricotta aromatizzata con zenzero e cannella. Chiudiamo la torta coprendo con mandorle tagliate finemente. Cuoce per ciraca 30/ 40 min. a 160°C
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