monoporzione mele e zenzero - Chefacademy

monoporzione mele e zenzero

monoporzione mele e zenzero

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti biscuit:

125g tuorli

62,5g zucchero

187,5g albumi

92,5g zucchero

125g farina debole

31g fecola di patate

Crema pasticciera allo zenzero:

100g latte

25g panna

25g tuorli

30g zucchero

7g amido di mais

3g amido di riso

10g zenzero fresco

Mele caramellate

100g mele tagliate a fettine sottili

100g zucchero

10g burro

15g rum

Decorazioni: mele fresche e crema allo zenzero

Descrizione


un dolce incontro tra mele e zenzero che richiama inverno ed estate.

Preparazione


Procedimento:
1. Preparare il biscuit montando tuorli e zuccheri e poi albumi e zuccheri. Setacciare le farine. Unire tuorli e albumi e infine le farine, tutto molto delicatamente con una marisa. Stendere su una teglia e cuocere a 200°C per 5/6 minuti.
2. Preparare la crema portando a bollore sul fuoco latte, panna, parte dello zucchero e zenzero fresco. Intanto mescolare la restante parte di zucchero, amidi e tuorli. Versare sul composto il latte e la panna portati a bollore, rimuovendo lo zenzero, riportare sul fuoco e cuocere fino a leggero bollore. Stendere su una teglia e far raffreddare.
3. In un padellino far sciogliere il burro, intanto coprire le mele di zucchero e versare in padella. Cuocere fino a terminare lo zucchero e sfumare con il rum. Mettere a raffreddare.
4. Assemblaggio: coppare il biscuit della forma che si desidera e procedere creando un primo strat di biscuit, uno di crema e uno di mele, ripetere un’altra volta l’operazione e completare con la crema. Mettere a raffreddare. Decorare con uno strato di mele caramellate e uno di mele fresche.
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