Preparazione
Per la pasta frolla salata:
Mettere nella planetaria il burro morbido insieme al sale,, al parmigiano grattugiato e impastare il tutto con la foglia.
Aggiungere successivamente le uova e poi i tuorli.
Quando le uova sono state ben assorbite aggiungere la farina in due fasi. Impastare fino ad avere un impasto morbido e compatto.
Stendere leggermente l’impasto, impellicolare e farlo riposare in frigo per 2 ore circa.
Passato il tempo necessario prelevarlo dal frigo e lavorare l’impasto
Stenderlo con uno spessore di circa 4 mm e bucherellare la pasta.
Coppare la pasta con uno stampo e creare un dischetto.
Disporre i dischetti su un tappetino microforato e infornare per circa 10 min.
Panna cotta al tonno:
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Mettere la panna, il burro e il tonno in una pentola e portare il tutto a 85°C.
Arrivato a temperatura,togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Insaporire poi con sale e pepe,ed infine aggiungere la gelatina ammorbidita e dissolverla nel composto.
Colare l’impasto negli stampi scelti,lasciar raffreddare e trasferire in congelatore o abbattitore.
Geleé al pomodoro:
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Pelare i pomodori, togliere i semi e frullare il tutto con un minipimer.
Aromatizzare con l’origano, salare e pepare a piacere.
Mettere il tutto in una pentola e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Portare leggermente a bollore.
Infine aggiungere l’olio extravergine d’oliva e mescolare con la frusta.
Versare il tutto negli stampiniz lasciare raffreddare e trasferire il tutto in congelatore o abbattitore.