dessert: cremoso annegato

dessert: cremoso annegato

Ingredienti

dacquoise alla nocciola:

– albume, zucchero, velo, farina di nocciola

crema pasticcera con panna:

– latte, panna, zucchero, tuorli, amido di mais, amido di farina, aromi; panna montata

copertura al cacao:

– acqua, zucchero, cacao, amido di mais, burro
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Descrizione


il dolce al bicchiere: i soffici pezzi della dacquoise con intenso gusto alla nocciola, nella delicatissima crema avvolgente con gocci di cioccolato; e alla fine i granuli di nocciole cosparsi e foglio di menta fresca come se fosse un’accarezza per far gioire il palato

Preparazione


dacquoise: una volta montati gli albumi con lo zucchero, è stata aggiunta la polvere settacciata

crema pasticcera: uniti il latte, la panna, gli aromi e metà dello zucchero; fatta una pastella con i tuorli, lo zucchero e l’amido. Quando il latte arriva a bollore, il composto è stato stemperato, unito con la pastella e cotto sul fuoco fino  a leggero bollore. Una volta raffreddata la crema, è stata aggiunta la panna montata.

copertura al cacao: uniti acqua e zucchero, portati a bollore, poi aggiunti i polveri. Arrivato a bollore, il composto è stato tolto dal fuoco, appena sceso fino a 60 C° è stato aggiunto il burro.
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