Preparazione
Per la pasta fresca -con la farina formare la fontana e aggiungere il tuorlo d’uovo ed iniziare ad impastare, se l’impasto fa fatica ad amalgamarsi aggiungere poco acqua alla volta finché non si forma un impasto morbido e senza grumi. Lasciare riposare la pasta 20 min impellicolato in frigo -stendere la pasta, piegarla varie volte su se stessa a libretto e ricavare dei tagliolini dello spessore di 2-3 mm Per il pesto -sbianchire la zucchina per bloccare la clorofilla e tagliarla in pezzetti -in un bicchiere per mini pimer mettere zucchine, basilico, parmigiano grattato, olio e pinoli e iniziare a frullare aggiungere olio finché non si crea una crema liscia e aggiungere sale Per la cialda di parmigiano -mettere del parmigiano grattato su carta da forno e cuocere in microonde per 30 secondi e lasciarla indurire -Cuocere la pasta scolarla e versarla in una padella con un po’ di pesto saltarla e Impiattare Guarnire con la cialda e con pinoli tostati e tritati