Preparazione
Far saltare in padella le foglie di malva con una noce di burro, aggiungere la malva alla mortadella e passare al tritatutto, tritare le olive verdi e aggiungerle alla farcia con un uovo e il pane a cubetti da 0,5cm , infine salare e pepare. Disossare il pollo partendo dalla sua spina dorsale, sistemare parte della carne del suo petto (aprendolo a libro) sulla pelle corrispondente alla zona dello sterno, disporre la farcia dentro il pollo e chiuderlo in forma con spago alimentare e delle foglie di salvia. Mettere il pollo in forno bardandolo con le fette di pancetta (che diventerà croccante e ricurva) la useremo poi per completare ogni porzione del nostro piatto. Tagliare la carota lavata e mondata della sua buccia in fette sottili con un pelapatate e riporre le fette in acqua e ghiaccio. Far cuocere il pollo per circa 35- 40 minuti a 180 gradi. Una volta cotto tagliare il pollo preparandolo per l’impiattamento in porzioni singole da due fette e deglassare la teglia usata per la sua cottura con il vino bianco dopo averla sgrassata. Per l’impiattamento usare 3 fiori di malva, bagnare le fette di pollo ripieno con i succhi ottenuti deglassando, infine disporre le fette di carota a nido rovesciato e insaporirle con una goccia d’olio extravergine d’oliva e l’erba cipollina tagliata ad anellini.