Preparazione
frolla:
Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria, aggiungere le uova ,il sale e la polvere di mandorle setacciata e infine la farina setacciata. Stendere tra due fogli di carta da forno a 2 mm lasciar riposare per una notte. Cuocerla in stampini forati a 165° per 18 minuti fino a doratura.
Gelèe all’arancia:
Sciogliamo lo zucchero con il succo d’arancia in un pentolino con il fuoco acceso , quando il composto è arrivato a 60° aggiungiamo la gelatina e amalgamiamo.
Mousse al cioccolato bianco:
Portare latte, panna e vaniglia a ebollizione e versare un pò di composto sul pastello di tuorli e zucchero ,amalgamare. Riportare tutto sul fuoco e amalgamare ottenendo una crema inglese. Fondere la gelatina nella crema inglese .Emulsionare aggiungendo a poco a poco la crema inglese al cioccolato bianco. Una volta il composto arrivato a 30° incorporare la panna semi montata.
Montaggio:
Utilizzo come base un cestino di frolla dove inserisco una marmellata di arancia , su cui appoggerò il semifreddo al cioccolato bianco con un inserto all’arancia . Per le decorazioni in caramello porto acqua zucchero e glucosio a 170° e lo utilizzo su un foglio di carta da forno faccio le forme che voglio