Preparazione
Su una spianatoia versate la farina, create una fontanella e versate al centro le uova. Sbattiamo le uova raccogliendo la farina man a mano. Quando l’impasto risulterà compatto, continuate a lavorarlo a mano, per circa 10 minuti. Una volta che l’impasto risulterà omogeneo, mettetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite e funghi senza lavarli sotto l’acqua poiché contengono già acqua e cosi andrebbero solo ad assorbire altra acqua. Tagliateli a fettine sottili. A questo punto prendete una padella versate due cucchiai di olio evo , aggiungete lo spicchio d’aglio e infine i funghi. Facciamo cuocere per circa 5 minuti, aggiungiamo sale, prezzemolo e il pepe a piacere e terminiamo la cottura per altri 5 minuti. Passati 30 minuti in cui l’impasto per la pasta ha riposato , ne tagliamo un pezzo e iniziamo a passarlo nella macchina per stendere la pasta, diminuendo la misura dello spessore, fino ad arrivare allo spessore minimo di una sfoglia. Una volta ottenuta la sfoglia.la arrotolate su se stessa con poca farina e infine tagliamo, le tagliatelle ad uno spessore di circa 6 mm. Una volta fatto tutto questo passaggio per tutto l’impasto ,infarinate la spianatoia e ci adagiate le tagliatelle. Portate a bollore l’acqua per la pasta e fate cuocere la pasta per circa 4 minuti. Nel frattempo prendiamo metà dei funghi cotti in padella e li andiamo a frullare creando una crema omogenea. In una padella con un filo d’olio ,mettete la pasta scolata e la crema di funghi ed amalgamate per bene. Impiattate ed aggiungete i restati funghi , con piccoli ciuffetti di prezzemolo.