Preparazione
Per il bisquit fare doppia montata, la prima con albumi, zucchero e un pizzico di sale. La seconda montata sono tuorli con il miele, appena montati toglierle dalla planetaria e unire i due composti senza farli smontare, aggiungere le polveri (precedentemente setacciate) , disporre il composto su carta forno e cuocere a 180° per 8minuti. Per il crumble amalgamare burro e zucchero, aggiungere le farine e disporre il composto su carta forno per una cottura a 160° per 15/20 minuti. Per la crema al mascarpone, portare acqua e zucchero a bollore fino a 121°, nel frattempo montare i tuorli, versare il liquido caldo a filo sui tuorli e continuare a montare fino al completo raffreddamento. Ammorbidire il mascarpone , aggiungere la pate a bombe e poi la gelatina precedentemente messa i ammollo e sciolta nella propria acqua, alleggerire il composto con panna semi-montata. Per la gelatina ai mirtilli riscaldare i 2/3 della polpa con lo zucchero e poi versare il tutto sulla polpa restante fredda , aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo. Assemblare il bicchiere con un disco savoiardo (bagnato con uno sciroppo alla vaniglia), il crumble, la crema mascarpone e far raffreddare. Dopo di chè versare la gelatina ai mirtilli e raffreddare nuovamente. Prima di servirlo aggiungere della panna montata.