Il corso si rivolge a coloro che intendono intraprendere la professione di Cuoco e viene proposto a tutti coloro che hanno passione per la cucina e una buona manualità di base.
Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dalla fine corso.
Con il prestito “Per merito”, riservato ai ns studenti il corso e i costi accessori sono rimborsabili in 30 anni senza garanzie.
In collaborazione con
375 ore in Laboratorio + 480 ore di Stage in 3 mesi non obbligatorio per 855 ore complessive
Costo rateizzabile di € 6.900 esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)
Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
dal 27 Febbraio 2023 al 31 Maggio 2023
Dal Lunedì Al Venerdì
Dalle 08:00 Alle 14:00
nella sede di Terni + 3 mesi di stage (non obbligatorio)
Vuoi informazioni? Compila il form e sarai contattato
Il corso con qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 di “ADDETTO QUALIFICATO ALLA CUCINA (CUOCO)” è un percorso di formazione pratico che ti consente di imparare realmente la professione, anche grazie a laboratori dotati delle migliori attrezzature ed una sala ristorante dedicata.
Il corso di Cuoco, attraverso un percorso prevalentemente pratico, si rivolge a coloro che intendono intraprendere una carriera professionale per lo svolgimento della mansione di cuoco ed inserirsi con successo all’interno di qualificate strutture ristorative.
Al termine del corso puoi svolgere uno stage della durata di 3 mesi
scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 140 ristoranti
stellati.
Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 855 ore totali di cui 375 ore presso i ns. Laboratori a Terni + 480 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 3 Mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 6.900 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).
Scarica i materiali informativi o chiedi via chat
Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea valida ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015
Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage della durata di 3 mesi tra le quali oltre 140 ristoranti stellati
Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500 mq di superficie)
Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale
Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
La sede di Chef Academy è nel centro storico di Terni, ben collegata a livello stradale e ferroviario. Potrai vivere la tua esperienza in tranquillità in una città sicura e con tutti i servizi a "portata di mano".
dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria.Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.
laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotate delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
nel cuore della città a disposizione dei nostri studenti che potranno usufruire di ampi spazi e di attrezzature ultra moderne e professionali.
I nostri corsi di Qualifica Professionale non richiedono una pregressa esperienza del settore, ne di aver frequentato una scuola alberghiera. Il programma del corso affronterà a partire dalle basi, tutti gli argomenti previsti a prescindere da eventuali conoscenze personali.
No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso.
€ 2.000 di iscrizione per bloccare uno dei posti disponibili. Ulteriori 2 rate da € 2.000 a metà e fine lezioni.
Potrai usufruire di vantaggiose convenzione con hotel e strutture di Terni, con prezzi a partire da 25€ a notte.
Sì, la sede si trova in pieno centro storico di Terni, a 10 minuti a piedi dalla stazione. Puoi raggiungere facilmente Terni con meno di un’ora di treno da Roma.
Sì, i partecipanti saranno chiamati a svolgere quanto più possibile attività pratiche dopo aver acquisito la base teorica e le conoscenze tecniche necessarie.
La qualifica professionale rilasciata dalla Regione Umbria è valida su tutto il territorio Nazionale e Comunitario.
Si è lo studente che indica la destinazione che verrà assegnata previa disponibilità per il periodo richiesto e colloquio confermativo con la struttura ospitante.
Al termine del corso i nostri studenti potranno iscriversi ad un canale riservato dove vengono pubblicate offerte riservate ai ns ex allievi. Inoltre potranno gratuitamente partecipare a Job Day con primarie aziende che richiedono personale specializzato nel settore della ristorazione.
Sì. Per ottenere la qualifica verrà svolto un esame pubblico alla presenza di una commissione legalmente costituita e rappresentata da funzionari della Regione per 2/3 e un membro interno. Il punteggio è espresso in centesimi e la soglia da superare è di 60/100.
La Chef Academy è una rara eccezione nel panorama nazionale delle scuole di Cucina. La struttura di grandi dimensioni, è “incastonata” nel centro storico della città di Terni dove gli studenti potranno trovare una rete di accoglienza e di servizi diffusi tutti a “portata di mano”, in una città tranquilla e sicura.
Il corso consente di vivere a contatto con numerosi chef e maestri di livello Internazionale. Durante il corso sono previste diverse lezioni con chef stellati che arricchiranno il percorso già estremamente tecnico.
Esperienza assolutamente positiva. Ho frequentato il corso da pasticciere e mi sono trovata benissimo con docenti e compagni di corso. Anche l’esperienza dello stage è stata molto costruttiva e mi ha permesso di integrare quello che è stato fatto durante il corso
Ho frequentato il corso pasticcere alla chef academy e non posso far altro che dare 5 stelle. La scuola è bellissima, piena di ogni tipo di attrezzatura all'avanguardia e i docenti sono fantastici, sia a livello professionale che a livello umano. Le lezioni sono sia teoriche che pratiche, si spazia su tutti gli argomenti e si approfondisce su tutto, con i docenti sempre pronti e disponibili a rispiegarti ogni cosa. È stata un'esperienza che ricordo con gioia e nostalgia e che porterò per sempre nel mio cuore. La straconsiglio a tutti!
Ottimo staff sempre gentile e disponibile ma soprattutto un corpo docenti di qualità, tutti professionisti del settore. Un'esperienza formativa che ha superato le aspettative! Esco da questa scuola con una passione ancora più grande e con le idee molto piu chiare sul mio futuro. Consiglio vivamente a tutti la chef academy!!
Consiglio vivamente questa Accademia professionale per chi vuole imparare la pasticceria dalla base alle ricette più complicate. Oltre alla formazione, offre anche uno stage che permette di mettere in atto tutte le competenze imparate in laboratorio. C'è tanta tanta pratica e altrettanta teoria per poter avere una formazione completa. Gli insegnanti sono tutti dei professionisti del settore che hanno una grande esperienza alle spalle, ugualmente i tutor che sono lì per aiutarti a risolvere qualsiasi problema. A me, personalmente, le ragazze della segreteria e il direttore, hanno aiutato molto per poter fare la domanda al bando Tornosubito, dandomi anche la possibilità di poter accedere all'École Ducasse in Francia, con ulteriori agevolazioni. Grazie di tutto! È un'esperienza da fare e ripeto, la consiglio tanto!
La Chef Academy è in assoluto una delle scuole più belle e complete in Italia per quanto riguarda la pasticceria e la cucina : locali ampi e super attrezzati, docenti stupendi, preparati, artisti straordinari. Le lezioni pratiche e teoriche sono così belle ed interessanti che avrei voluto non finissero mai. Completano il tutto un corso di Haccp, sicurezza sul lavoro e Masterclass con docenti d'eccezione. È una scuola che prepara a 360° sia dal punto di vista pratico che teorico. Un'esperienza che ti cambia la vita e che resterà per sempre nel cuore. Dopo la chef academy ho avuto diverse esperienze lavorative, devo dire che per trovare la mia strada avrei dovuto probabilmente viaggiare di più, ma alla fine ho trovato la mia dimensione: sono diventata una food video creator, sul mio canale youtube ho una community di ben 254.000 persone di cui sono molto orgogliosa. E sono sicura che gran parte del merito è della chef academy che mi ha formato, mi ha dato più sicurezza e mi ha aiutato a credere più in me stessa oltre ad avermi dato nozioni e basi che sono davvero fondamentali. La consiglio davvero a tutti coloro che vogliono fare di questa passione una professione.
L'esperienza più bella della mia vita. Ho fatto il 74° corso di Pasticceria, però poi aver eseguito un tirocinio in una delle più importanti Pasticcerie,ovvero alla "Sal De Riso ",ora invece ne sono una dipendente ufficiale. Consiglio vivamente questa scuola,per chi davvero ha questa passione e vuole approfondire o conoscere questo mondo. Grazie a tutti gli insegnanti preparatissimi,tutti gli utensili e macchinari all'avanguardia e al personale d'ufficio che per ogni esigenza è pronto ad aiutarti con gentilezza e cortesia.
La mia esperienza presso la chef academy è stata davvero molto positiva, sotto ogni punto di vista. L'accademia è super attrezzata e organizzata, tutti i docenti sono molto preparati e disponibili, il corso è ben strutturato e da una buonissima preparazione a livello professionale. La parte migliore è poi la possibilità di poter svolgere lo stage, con una vasta scelta tra tantissime strutture, anche stellate. Proprio grazie allo stage, ho avuto la possibilità di essere assunto ed entrare subito nel mondo della ristorazione. Consiglio tantissimo il corso, a chiunque voglia realizzarsi professionalmente.
Sono un'allieva della 75 edizione del corso pasticceria e riuscire a racchiudere tutte le cose stupende che penso e che mi ha dato la Chef Academy in una sola recensione sarà molto difficile! La Chef Academy è una scuola meravigliosa.. è stato bellissimo poter lavorare in un laboratorio spazioso, super organizzato e fornitissimo di tutte le attrezzature all'avanguardia, necessarie da conoscere per poter svolgere al meglio questo lavoro. Ho imparato tantissimo, giorno per giorno, dagli chef, che con le loro differenze e la loro professionalità mi hanno trasmesso il loro sapere e il cuore che mettono in quello che fanno. È stato un onore poter imparare da loro e poterli osservare mentre lavoravano. Le persone dello staff della Chef Academy, dalle ragazze in segreteria, al Direttore, al fantastico Tutor Giuseppe sono persone di cuore e stupende che con la loro gentilezza, dedizione e passione per questo mondo, ti aiutano e accompagnano in questo viaggio. Il rapporto che ho creato con i miei colleghi è stato davvero speciale... insieme abbiamo imparato, siamo cresciuti, ci siamo tanto divertiti e ci siamo messi sotto e confrontati per assimilare tutto ciò che ci insegnavano. Mi sento molto fortunata ad aver scelto questa scuola... Mi ha preparato moltissimo a livello professionale e mi ha dato tantissimo a livello umano.. per me è stata come una seconda casa! Grazie a tutti loro posso dire di sentirmi una pasticcera più sicura, formata e pronta per mettermi sempre di più alla prova. Il periodo trascorso alla Chef Academy me lo porterò per sempre nel cuore! Insomma, scegliere di vivere questa meravigliosa realtà è la scelta migliore da poter prendere!
L’accademia tramite la struttura, i laboratori, uno staff di prima caratura ha fatto si attraverso la tanta pratica è la teoria che ha approfondito nei minimi dettagli il mondo della cucina, di potermi formare nel comparto cucina e dare inizio all’avventura che da sempre sognavo di intraprendere. Ringrazio vivamente tutto il corpo docenti e segreteria nonché il direttore il quale non ha mai smesso di darci le giuste indicazioni su tutto l iter didattico-formativo. Infine a chi volesse intraprendere questo percorso non posso che suggerirvi vivamente CHEF ACADEMY
Ho da poco terminato il corso pasticcere 75 edizione alla Chef Academy. È stata una delle esperienze più belle nella mia vita! Giorno dopo giorno il mio livello di formazione e conoscenza è cresciuto sempre di più, questo grazie alla professionalità e alla bravura di tutti gli chef con cui ho avuto il piacere di lavorare, conoscere e soprattutto osservare. Consiglio vivamente la Chef academy perché è un buon trampolino di lancio per chi come me vuole intraprendere la strada dell’arte bianca. Poco dopo la fine del corso ho già intrapreso un piccola esperienza lavorativa e tra qualche mese inizierò uno stage formativo nel laboratorio di Sal de Riso. Grazie Chef Academy!
Ho Terminato da poco il corso Pasticceria in questa academia e devo dire che sono stata benissimo, sono molto soddisfatta perché a rispettato tutte le mie aspettative. È un percorso Breve ma con molta possibilità di apprendere, attraverso tantissima pratica. Questa academia è di ottimo livello, appartire dalle attrezzature, dagli insegnanti/professori/chef e nonché da tutti i collaboratori. In questa scuola sono riuscita ad avere fiducia ine stesso, sono riuscita a rafforzare e intraprendere tutte le tecniche e nozioni che mi serviranno anche in futuro. Ringrazio davvero di Cuore a tuttotutti lo staff della Chef Academy per avermi instruita. Consiglio a colloro che come me anno un passione par la Pasticceria e vogliano crescere e imparare Professionalmente. Chef Academy sempre nel cuore❤️
Ho frequentato il corso di Pasticcere 39 edizione alla Chef Academy nel Febbraio 2016. Ho deciso di frequentare la Chef Academy per addentrarmi in maniera professionale nel mondo della pasticceria e per cercare di trasformare in un lavoro la mia passione d’infanzia. Alla Chef Academy ho avuto modo di apprendere il lavoro da veri professionisti del settore e subito dopo la qualifica ho cominciato a muovere i primi passi come stagista presso il laboratorio del maestro Natili. Dopo qualche esperienza in vari laboratori e ristoranti gourmet, mi sono trasferita a Torino nel 2017 dove ho avuto l’opportunità di entrare a far parte team Cannavacciuolo, prima come commis e successivamente come capo partita di pasticceria, lavorando al Cannavacciuolo Bistrot di Torino. Nell’autunno del 2019 vengo contattata da un hotel 4 stelle lusso in Austria ed inizio così la mia esperienza nell’hotellerie internazionale come capo pasticcere. Consapevole che la formazione di un professionista e’ sempre in continuo divenire, non smetterò mai di ringraziare la Chef Academy per i preziosi insegnamenti, per l’approccio professionale e per le solide basi che mi hanno permesso di spaziare in ogni ambito di questa bellissima professione.
Frequentare la chef academy e conseguire l'attestato e stata la cosa più importante della mia carriera, mi ha permesso di confrontarmi con i docenti che sono sempre a disposizione e imparare cose nuove tutti i giorni... Consiglio fortemente questa scuola che è sempre al passo coi tempi
Esperienza assolutamente positiva. Ho frequentato il corso da pasticciere e mi sono trovata benissimo con docenti e compagni di corso. Anche l’esperienza dello stage è stata molto costruttiva e mi ha permesso di integrare quello che è stato fatto durante il corso
Ho frequentato il corso pasticcere alla chef academy e non posso far altro che dare 5 stelle. La scuola è bellissima, piena di ogni tipo di attrezzatura all'avanguardia e i docenti sono fantastici, sia a livello professionale che a livello umano. Le lezioni sono sia teoriche che pratiche, si spazia su tutti gli argomenti e si approfondisce su tutto, con i docenti sempre pronti e disponibili a rispiegarti ogni cosa. È stata un'esperienza che ricordo con gioia e nostalgia e che porterò per sempre nel mio cuore. La straconsiglio a tutti!
Ottimo staff sempre gentile e disponibile ma soprattutto un corpo docenti di qualità, tutti professionisti del settore. Un'esperienza formativa che ha superato le aspettative! Esco da questa scuola con una passione ancora più grande e con le idee molto piu chiare sul mio futuro. Consiglio vivamente a tutti la chef academy!!
Consiglio vivamente questa Accademia professionale per chi vuole imparare la pasticceria dalla base alle ricette più complicate. Oltre alla formazione, offre anche uno stage che permette di mettere in atto tutte le competenze imparate in laboratorio. C'è tanta tanta pratica e altrettanta teoria per poter avere una formazione completa. Gli insegnanti sono tutti dei professionisti del settore che hanno una grande esperienza alle spalle, ugualmente i tutor che sono lì per aiutarti a risolvere qualsiasi problema. A me, personalmente, le ragazze della segreteria e il direttore, hanno aiutato molto per poter fare la domanda al bando Tornosubito, dandomi anche la possibilità di poter accedere all'École Ducasse in Francia, con ulteriori agevolazioni. Grazie di tutto! È un'esperienza da fare e ripeto, la consiglio tanto!
è stato un percorso breve ma intenso, ricco di esperienza e circondato da persone preparate e molto gentili e disponibili. Molto utile per un accrescimento nell'ambito lavorativo ma anche al livello personale, dove sono nati legami con lo staff e con i miei collegi... Possiamo definirla FAMIGLIA. Grazie di tutto
Am a student of this school 🏫🏫 and am very happy to join the family 💕😌💕💕💕💕💕💕
La mia esperienza presso la chef academy è stata davvero molto positiva, sotto ogni punto di vista. L'accademia è super attrezzata e organizzata, tutti i docenti sono molto preparati e disponibili, il corso è ben strutturato e da una buonissima preparazione a livello professionale. La parte migliore è poi la possibilità di poter svolgere lo stage, con una vasta scelta tra tantissime strutture, anche stellate. Proprio grazie allo stage, ho avuto la possibilità di essere assunto ed entrare subito nel mondo della ristorazione. Consiglio tantissimo il corso, a chiunque voglia realizzarsi professionalmente.
Sono un'allieva della 75 edizione del corso pasticceria e riuscire a racchiudere tutte le cose stupende che penso e che mi ha dato la Chef Academy in una sola recensione sarà molto difficile! La Chef Academy è una scuola meravigliosa.. è stato bellissimo poter lavorare in un laboratorio spazioso, super organizzato e fornitissimo di tutte le attrezzature all'avanguardia, necessarie da conoscere per poter svolgere al meglio questo lavoro. Ho imparato tantissimo, giorno per giorno, dagli chef, che con le loro differenze e la loro professionalità mi hanno trasmesso il loro sapere e il cuore che mettono in quello che fanno. È stato un onore poter imparare da loro e poterli osservare mentre lavoravano. Le persone dello staff della Chef Academy, dalle ragazze in segreteria, al Direttore, al fantastico Tutor Giuseppe sono persone di cuore e stupende che con la loro gentilezza, dedizione e passione per questo mondo, ti aiutano e accompagnano in questo viaggio. Il rapporto che ho creato con i miei colleghi è stato davvero speciale... insieme abbiamo imparato, siamo cresciuti, ci siamo tanto divertiti e ci siamo messi sotto e confrontati per assimilare tutto ciò che ci insegnavano. Mi sento molto fortunata ad aver scelto questa scuola... Mi ha preparato moltissimo a livello professionale e mi ha dato tantissimo a livello umano.. per me è stata come una seconda casa! Grazie a tutti loro posso dire di sentirmi una pasticcera più sicura, formata e pronta per mettermi sempre di più alla prova. Il periodo trascorso alla Chef Academy me lo porterò per sempre nel cuore! Insomma, scegliere di vivere questa meravigliosa realtà è la scelta migliore da poter prendere!
L’accademia tramite la struttura, i laboratori, uno staff di prima caratura ha fatto si attraverso la tanta pratica è la teoria che ha approfondito nei minimi dettagli il mondo della cucina, di potermi formare nel comparto cucina e dare inizio all’avventura che da sempre sognavo di intraprendere. Ringrazio vivamente tutto il corpo docenti e segreteria nonché il direttore il quale non ha mai smesso di darci le giuste indicazioni su tutto l iter didattico-formativo. Infine a chi volesse intraprendere questo percorso non posso che suggerirvi vivamente CHEF ACADEMY
Ho Terminato da poco il corso Pasticceria in questa academia e devo dire che sono stata benissimo, sono molto soddisfatta perché a rispettato tutte le mie aspettative. È un percorso Breve ma con molta possibilità di apprendere, attraverso tantissima pratica. Questa academia è di ottimo livello, appartire dalle attrezzature, dagli insegnanti/professori/chef e nonché da tutti i collaboratori. In questa scuola sono riuscita ad avere fiducia in me stessa, sono riuscita a rafforzare e intraprendere tutte le tecniche e nozioni che mi serviranno anche in futuro. Ringrazio davvero di Cuore a tutto lo staff della Chef Academy per avermi instruita. Consiglio a colloro che come me anno una passione par la Pasticceria e vogliano crescere e imparare Professionalmente. Chef Academy sempre nel cuore❤️
Vale assolutamente la pena frequentare i corsi della "Chef Academy", la consiglio vivamente. Laboratori super attrezzati; staff unico, dai docenti, ai tutor, alla segreteria ed a tutto il personale della scuola. Professionalità, disponibilità e cordialità, questi gli elementi che la contraddistinguono. Scegliete la "Chef Academy" non ve ne pentirete!
Mi chiamo Erica Giannoni, ho 27 anni e abito nella Provincia di Pisa. Ho frequentato il Corso di Pasticceria della Chef Academy 5 anni fa, e una volta uscita da li, ho avuto le porte aperte per entrare a gamba tesa in questo mondo complesso ma bellissimo al tempo stesso. Ho iniziato come aiuto cuoco in un villaggio turistico in Puglia, dove mi occupavo di realizzare dolci del menu e per le colazioni.Tornata in Toscana mi sono buttata nel mondo dell'hotelleria, dal quale poi non sono piu uscita. La mia voglia di sapere mi ha portata a guardare oltre la pasticceria, verso la cucina a 360 gradi. Ho incontrato persone che mi hanno trasmesso la voglia di mettermi in gioco, di imparare e di inventare non solo in pasticceria, ma anche in altri reparti. Sono diventata prima commis e poi capopartita degli antipasti e dei dessert. Ho avuto la possibilità di lavorare con grandi Chef presso strutture importanti 4* e 5* lusso in tutta Italia, anche se il mio cuore resta in Toscana. Per vedere i miei risultati, segui la mia pagina Instagram @wond_erfood Devo ringraziare la Chef Academy per avermi dato tutte le basi necessarie per iniziare questa carriera. Grazie Chef Academy!
La mia meravigliosa esperienza la chef academy. Bellissima scuola,fantastici docenti,molto professionalità,consiglio a tutti. Grazie chef academy🔝🔝🔝
I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo.
L’esperienza dei nostri allievi, raccontata direttamente da loro stessi, nelle video testimonianze.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Azienda certificata ISO 9001
Segreteria Corsi
Aule e Laboratori
Terni (Umbria) – Italy
Accademia Internazionale di Cucina e Pasticceria