Ingredienti: Per l’impasto: 500 gr farina 3 gr lievito di birra 350 ml acuq tiepida 5 gr di sale 30 gr olio di girasole 3 lt olio per friggere Per la salsa: 2 spicchi d’aglio 300 gr di panna acida Q.B erba cipollina Q.B succo di limone 300 gr formaggio gouda
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I Langos sono focaccine tipiche ungheresi ricoperte con salsa alla panna acida e aglio e formaggio gouda. E’ un cibo tipico da strada che si trova anche nei paesi del Nord Europa durante i mercatini di natale o nelle feste.
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua nella ciotola della planetaria con il gancio. Versare l’acqua a filo finchè non si sarà assorbita e aggiungere olio e sale fino ad ottenere un impasta liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto. In seguito dividere l’impasto in palline di circa 80 gr. Stendere l’impasto e tagliarlo con il coppa pasta rotondo. Preparare l’olio per friggere: quando avrà raggiunto la temperatura desiderata versare i Langos e farli cuocere finchè non saranno dorati. Appena pronti adagiarli su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Per la salsa: sminuzzare l’aglio e l’erba cipollina e aggiungere il succo di limone nella panna. Mixare il tutto. Cospargere il Langos con questa salsa e aggiungere il formaggio grattuggiato.