PIZZA PEPERONATA

PIZZA PEPERONATA

Ingredienti

Ingredienti: 180 gr farina di grano tenero “00” 25 gr acqua H2O (tiepida) 12 gr lievito 0.5 gr sale 100 gr pomodoro pelato 150 gr di peperoni 50 gr di salsiccia olio extra vergine d’oliva q.b.
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Descrizione


La pizza peperonata è davvero appetitosa ed è caratterizzata da una base di pomodoro farcita sopra da listarelle di peperoni dai quali prende il nome e da gustosi pezzettini di salsiccia.

Preparazione


La prima cosa da fare è quella di lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Successivamente mettere la farina in una ciotola abbastanza grande. Sciogliere poi il lievito in un po’ d ‘acqua tiepida e aggiungerlo alla farina. Iniziare ad impastare e successivamente aggiungere il sale. Continuare ad impastare finché la pasta non avrà assorbito tutta l‘acqua. Versare il contenuto della ciotola sul tavolo da lavoro e cominciare ad impastare e lavorare bene l’impasto, finché avrà raggiunto la giusta consistenza ed elasticità. A questo punto lasciare lievitare per circa un’ ora. Trascorso il tempo, mettere della farina sul tavolo, per evitare di far attaccare l’ impasto al piano, poi prendere l’impasto e iniziare a stendere il disco con un mattarello, andando avanti e indietro senza arrivare alla fine del disco. Bisogna fermarsi un centimetro prima sia sotto che sopra il disco. Ruotare poi il disco e ripetere l’ operazione finché esso non avrà raggiunto la grandezza desiderata. Poi si passa a farcire la pizza. Mettere il pomodoro pelato in un piatto e schiacciarlo leggermente con una forchetta, condirlo con olio e sale q.b. e metterlo sulla pizza, disporre poi le listarelle di peperoni sopra il pomodoro e aggiungere i pezzetti di salsiccia. Infine infornare la pizza e cuocere a 180°C.
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