SFIZIOSA - Chefacademy

SFIZIOSA

SFIZIOSA

Ingredienti

Ingredienti:

per l’impasto: 160 ml di acqua, 300 gr. di farina 00 (di cui 30% farina ai 7 cereali), 8 gr. di sale fino, gr. 1,2 di lievito fresco

per il condimento: 70 gr. di pomodori pelati, 60 gr. di mozzarella fior di latte, 50 gr. salsicce, 80 gr. funghi porcini trifolati sottolio, 30 gr. di radicchio trevigiano, 1 gr. di sale fino, 12 gr. olio evo, origano q.b.

Descrizione


Gusto delicato e deciso allo stesso tempo, sapori inconfondibili.

Preparazione


Ho preparato l’impasto versando nella planetaria 160 ml di acqua, nella quale avevo sciolto il lievito, poi ho aggiunto 210 gr. di farina 00, 90 gr. di farina ai 7 cereali, 8 gr. di sale fino. Ho proceduto con lo staglio dividendo in due parti uguali, formando due palline da 230 gr. circa. Ho aggiustato il pomodoro con 1,2% del suo peso di sale, il 5% del suo peso di olio ed una spolverata di origano. Ho tagliato il radicchio prima a listarelle poi a quadratini, l’ho messo in ammollo in acqua fredda per un paio d’ore per eliminare il sapore amaro, ho tagliato la mozzarella a cubetti. Trascorso il tempo lievitazione (circa 4 h) ho steso la massa (diametro 30-33 cm) ed ho condito la pizza aggiungendo pomodoro, mozzarella, funghi porcini e salcicce. Ho infornato nel forno preriscaldato a 250°, acceso mezz’ora prima, con la pietra refrattaria, al secondo ripiano partendo dall’alto, lasciando cuocere la pizza per 7-8 min. Una volta sfornata ho aggiunto il radicchio a crudo, precedentemente aggiustato con olio e sale.
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