Filetto di manzo con verdure e scalogno caramellato al marsale
Preparazione
per le verdure : tagliare le zucchine a cubetti di 1mm e mezzo / 2 mm e scottarle in padella con olio e un pizzico di sale. Tagliare i pomodorini eliminando l’acqua e i semi delle stesse dimensioni delle zucchine e condirli con olio e sale. Per la carne: scottare la carne in una padella antiaderente e portarla fino al grado di cottura desiderato. Con un pochino di vino rosso recuperare le caramellizzazioni dovute alla reazione di maillard per creare un fondo di cottura. Per lo scalogno: tagliare lo scalogno a fettine sottili, e sbiondirlo in padella con un filo d’olio. Quando inizia a colorare sfumarlo con il marsala e lasciare assorbire gli aromi ed evaporare l’alcol. Togliere lo scalogno dal fuoco e lasciare che si raffreddi e diventi croccante. Salare la carne e servirla con il suo fondo di cottura, accompagnare con le verdure( sulle quali si può grattare leggermente dello zenzero) e condire la carne con lo scalogno croccante al marsala.