Gateau di patate con fonduta di provola e chips croccanti

Gateau di patate con fonduta di provola e chips croccanti

Ingredienti

Ingredienti: Per gateau 400 gr di patate 200 gr di mortadella 100gr di provola pecorino romano q.b 1 uovo sale e pepe q.b pan grattato Per la fonduta 125 gr di provola 100 ml di panna 75 ml di latte 1 cucchiaio di maizena 1 cipolla 15 gr di burro sale e pepe q.b
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Descrizione


Un secondo delizioso con molti sapori e consistenze  un gateau di patate con una cremosa fonduta di provola e delle patatine sfiziose croccanti con lime e pepe rosa

Preparazione


Per gateau -bollire le patate in acqua -spellarle,schiacchiarle in un recipiente e aggiungere sale ,pepe ,pecorino grattugiato, uovo mortadella a pezzetti e provola a cubetti molto piccoli -imburrare dei pirottini e coprirli di pan grattato -amalgamare il composto,versare nei pirottini e ricoprire con pan grattato. Mettere in forno a 200 gradi per 20/25 minuti Per la fonduta -tagliare la provola a dadini -sbucciare la cipolla ,tritarla e rosolarla con una noce di burro -versare la provola con il latte,la cipolla e la panna in un pentolino -aggiungere un cucchiaio di maizena sciolta in poco latte per legare tutto -sciogliere il composto a bagnomaria mescolando in continuazione Per le patate croccanti -tagliare le patate in bastoncini sottili e irregolari – friggerle e insaporire con succo di lime, pepe rosa e sale
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