Preparazione
Saltare in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio, i peperoni (giallo e rosso per una questione puramente cromatica), zucchine, carote e porro, tagliate a filanger, salare e pepare a piacere, cercando però di non alterare troppo la dolcezza delle verdure. in un’altra padella, soffriggere la cipolla ed aggiungere il riso, per la tostatura, a tostatura avvenuta, aggiungere la birra (meglio utilizzare una birra abbastanza amara), aspettare che la birra sfumi, e ricoprire il riso con il brodo vegetale, ripetere l’azione fino a cottura ultimata. salare il riso e a fiamma spenta, aggiungere peperoncino, pepe, noce moscata e burro, mantecare con energia per ottenere una consistenza abbastanza cremosa. una volta disposto nel piatto, spolverare con origano peperoncino secco e adagiare le verdure sul riso. durante la consumazione, sarebbe bene assaporare il riso assieme alle verdure, per via del piacevole amaro che da la birra, contrapposto alla dolcezza delle verdure. La sostituzione del burro, con la margarina vegetale o dell’olio, lo rende un ottimo piatto, adatto anche ad una dieta vegana. N.B. il brodo, va aggiunto caldo al riso, rigorosamente non salato! P.S. personalmente preferisco evitare il grana, perchè ritengo che alteri i sapori del piatto, ma lascio a voi il piacere di aggiungerlo o meno all’interno della ricetta